れんこんのり塩チップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぶこ358
おつまみにも、おやつにもおススメです♪

材料(3~5人分)

れんこん
300g
片栗粉
適量
サラダ油
揚げ用
適量
青のり
適量

作り方

  1. 1
    れんこんを洗い、酢水につけてアクを抜く
    変色防止もできる
  2. 2
    水気を切った①に薄く片栗粉をまぶし、180℃の油で表面がカリッとなる様に揚げる
  3. 3
    塩、青のりをまぶして油を切る

きっかけ

おつまみにも、おやつにもおススメです♪

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする