材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- (キャベツ)
- 1/4個
- 塩胡椒
- 少々
- A)にんにくみじん切り
- 1片分
- A)醤油
- 大3
- A)みりん
- 大3
- A)はちみつ
- 大1
- A)酢
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、厚みがあるところを切り開く。両面に塩こしょうをし30分置く。
-
- 2
-
- キャベツを入れる場合・・キャベツは、1/4個を半分に切る。
-
- 3
- フライパンが少しあたたまったら鶏肉を入れ焼く(皮面から)。中火で5分焼いて、裏返し更に5分焼く。
-
- 4
- 鶏肉をとりだし、切る。
-
- 5
- キャベツを入れる場合・・フライパンに、キャベツを入れ強火で両面を2分くらいずつこんがりと焼く(表面だけの焼き色でOK)。焼けたら取り出す。
-
- 6
-
- フライパンにAを入れてから中火にかけひと煮たちさせて、肉とキャベツにたっぷりとかける。
-
- 7
-
- キャベツありの場合・・こんな感じの仕上がりになりました!失敗なしでとってもおいしいです!