塩もみ大根とツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
an's mama**
そのままでも食べられますが、お好みでドレッシングをどうぞ。ゴマ風味、和風のものなど何でもいけます。

材料(4人分)

大根
1/2本
ツナ缶
半分
ラディッシュ
3個
鰹節
適量
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は5mm×5cmほどに切り、塩を振りかけて手でもみ込む。ラディッシュは半分に切ってスライスする。
  2. 2
    大根の水気が抜けてしんなりしたら、水気を切りラディッシュと一緒にお皿に盛る。
  3. 3
    ツナをのせ、鰹節を振りかけたら、完成。

きっかけ

大根一本を使い切るために、作りました。使ったのは半分ですが、みんなであっという間に食べきりました。

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

an's mama** 娘が入園したので、久々にお仕事に就きました。というわけで、なかなかレシピ投稿できていませんが、訪問してくださりありがとうございます<m(__)m> つくったよレポも、とっても嬉しいです。感謝^^ また暇を見て、少しずつ、レシピupできたらな~と思っていますので、よろしくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする