困ったときにミニすき焼き風!水菜の肉豆腐★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 100g
- 水菜(小松菜でもOK) 1束
- 豆腐 1/2
- 砂糖 大2
- 醤油 大3
- 酒 65cc
- 水 65cc
- ごま油 大1
作り方
-
1
水菜は根を切り落とし、6センチくらいの長さに切っておく。
豆腐は4等分にしておく。 -
2
フライパンにごま油を入れ熱し、牛肉を入れ、すぐに砂糖を全体に絡める。
続いて醤油を絡める。 - 3 そして、そこに水菜と豆腐を入れ、酒と水を加え蓋をして5分煮る。
きっかけ
牛肉が少しだけあまっていたので、ミニすき焼きを作って1品にしてみました。
おいしくなるコツ
最後の工程で、途中上下裏返したりして味をなじませてあげてください。
- レシピID:1680000253
- 公開日:2010/12/04
関連情報
- 料理名
- 水菜の肉豆腐
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レシピへのコメント
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Suwanoike 2013.06.23 06:33
サッパリとシンプルでアッサリと仕度が出来そうですね! 今度、チャレンジしてみますw ご紹介ありがとうございますww