いかとさといもの煮物 レシピ・作り方

いかとさといもの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
翔やさん
翔やさん
イカの内臓まで使いエコです!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さといもは皮をむいて一口大に切ります。イカは内臓を取り出しそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にさといもを入れ水をかぶるくらい入れます。さといもに火が通ったらイカを入れます。
  3. 3 2の鍋に1で取り出したイカのみそを入れて完成です。終わり。

きっかけ

テレビを見て

  • レシピID:1680000246
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般里芋の煮物
料理名
いかとさといもの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 3 件)
  • 2011.02.24 14:25

    うまそ~(*^_^*)

  • 翔やさん
    翔やさん
    2011.02.23 12:36

    イカの内臓まで食べられます

  • 翔やさん
    翔やさん
    2011.02.23 12:35

    おいしいですよ

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る