アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにもぴったり!! 串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
an's mama**
くしに刺して焼くだけですが、素材の味が生きていておいしかったです。パパにとっても好評でした。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

鶏もも肉
1枚
長ネギ
1/2本
しいたけ
3個
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は適当な大きさに切り分ける。ねぎは2センチほどのぶつ切り、しいたけはいしづきをとり十字に4等分する。
  2. 2
    串にねぎ、とり肉、しいたけを交互にさす。
  3. 3
    フライパンに油大さじ1/2をひき、中火で2の串を焼く。塩コショウをふり、片面に色がついたら、裏返してまた塩コショウをして焼く。
  4. 4
    両面に焼き色がついたら弱火にし、ふたをして5~10分蒸し焼きにする。中まで火が通ったら、皿にもり完成。
    お好みで塩を添える。

おいしくなるコツ

最後にふたをして蒸し焼きにすることで、鶏肉がふっくらし中まで火が通ります。

きっかけ

肉厚のしいたけをいただいたので、鶏肉と一緒に串焼きにしてみました。

公開日:2010/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
串焼き

このレシピを作ったユーザ

an's mama** 娘が入園したので、久々にお仕事に就きました。というわけで、なかなかレシピ投稿できていませんが、訪問してくださりありがとうございます<m(__)m> つくったよレポも、とっても嬉しいです。感謝^^ また暇を見て、少しずつ、レシピupできたらな~と思っていますので、よろしくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/11 22:58
素材の味が美味しくて感激しました。砂ずりや皮も一緒に焼いてみました。
りくりゅー
シンプルなのにおいしいですよね。砂ずりや皮もおいしいそう!今度挑戦させてもらいます。レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする