簡単 ラスク レシピ・作り方

簡単 ラスク
  • 5分以内
すみれ555
すみれ555
パンが余ったりした時に作ると、おやつ感覚で食べれます

材料(3~4人分)

  • 食パン 2枚
  • バターかマーガリン
  • グラニュー糖又はパルスィート
  • クッキングペーパー

作り方

  1. 1 食パンを半分にスライスして、
    マーガリンを塗りグラニュー糖
    を、ふりかけます。1枚にスティック8分目位かな?お好みで増減してね。
  2. 2 4等分か6等分に切り分けます。
    耐熱皿にクッキングシートを敷き上にのせ、レンジで3~4分。
    これで、出来上がり。
  3. 3 さわって水分がなければOK。
    これは、4分30秒したので少し焦がてしまいました。
    甘いのが好みなら、グラニュー糖をふりかけて下さい

きっかけ

近所でパン屋さんにお勤めの方がいて、よくパンを頂くので作ってみたら、案外評判が良いので良く作る様になりました。

おいしくなるコツ

時間が秒単位で焦げたりするので、そばでレンジの中をチェックしましょう。 手作りおやつが簡単に作れるので試して下さい。 フランスパンなら、あまりパンに水分が無いので、レンジするのは2分位でOKです。

  • レシピID:1680000140
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
ラスク
すみれ555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る