簡単 ラスク レシピ・作り方
![簡単 ラスク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/548f9c9af62882c396a783c98017b0884de6dfdc.53.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 食パン 2枚
- バターかマーガリン
- グラニュー糖又はパルスィート
- クッキングペーパー
作り方
-
1
食パンを半分にスライスして、
マーガリンを塗りグラニュー糖
を、ふりかけます。1枚にスティック8分目位かな?お好みで増減してね。 -
2
4等分か6等分に切り分けます。
耐熱皿にクッキングシートを敷き上にのせ、レンジで3~4分。
これで、出来上がり。 -
3
さわって水分がなければOK。
これは、4分30秒したので少し焦がてしまいました。
甘いのが好みなら、グラニュー糖をふりかけて下さい
きっかけ
近所でパン屋さんにお勤めの方がいて、よくパンを頂くので作ってみたら、案外評判が良いので良く作る様になりました。
おいしくなるコツ
時間が秒単位で焦げたりするので、そばでレンジの中をチェックしましょう。 手作りおやつが簡単に作れるので試して下さい。 フランスパンなら、あまりパンに水分が無いので、レンジするのは2分位でOKです。
- レシピID:1680000140
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- ラスク
![すみれ555](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd4e315cdd5c99466015e634910032918c189a3c.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません