秋だ!キノコのヘルシーサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は傘と軸に分ける。傘4~6つに切る。いしづきは4つくらいに裂いておく。
レタスは適当に千切っておく。
トマトはスライスする。 -
2
フライパンを温め、オリーブオイルを熱したら、椎茸を加えて炒める。
塩・コショウで調味。 - 3 バゲットは半分にしてトースターで温めておく。サンドイッチの下側になる方の内側にマヨネーズを塗り、レタス、トマトを重ねる。
- 4 トマトの上にコショウをふり、2の椎茸をのせ、上にくるバゲットを重ねる。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般バゲット・フランスパン
- 料理名
- マッシュルームサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キノコはマッシュルームや舞茸にしてもGOOD♪