秋だ!キノコのヘルシーサンド レシピ・作り方

秋だ!キノコのヘルシーサンド
gio4080
gio4080
もっとボリュームが欲しい方はチーズを挟んでも美味しですよ。
キノコはマッシュルームや舞茸にしてもGOOD♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は傘と軸に分ける。傘4~6つに切る。いしづきは4つくらいに裂いておく。
    レタスは適当に千切っておく。
    トマトはスライスする。
  2. 2 フライパンを温め、オリーブオイルを熱したら、椎茸を加えて炒める。
    塩・コショウで調味。
  3. 3 バゲットは半分にしてトースターで温めておく。サンドイッチの下側になる方の内側にマヨネーズを塗り、レタス、トマトを重ねる。
  4. 4 トマトの上にコショウをふり、2の椎茸をのせ、上にくるバゲットを重ねる。

きっかけ

お手頃でヘルシーな茸をサンドイッチにしたら美味しいだろうなぁ~と思いました♪

  • レシピID:1680000071
  • 公開日:2010/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般バゲット・フランスパン
関連キーワード
バゲット きのこ 簡単 ワインに合う
料理名
マッシュルームサンド
gio4080
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る