さつまいもゴロゴロ☆秋のホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 牛乳 100CC
- バター 1かけら
- バターまたはサラダ油 大さじ1
- さつまいも 1本
作り方
- 1 さつまいもの皮をむいて1cm程度の角切りにする。
- 2 耐熱容器に、さつまいもと、さつまいもがかぶるぐらいの水を入れ、レンジで火が通るまで加熱する(800wで2分、600wで4分程度)。
- 3 ホットケーキミックス・牛乳・卵でホットケーキの生地をつくり、加熱したさつまいもを混ぜる。
- 4 バターまたはサラダ油をひいたフライパンで、通常のホットケーキを焼くのと同じ様に、焼く。
- 5 焼き上がったホットケーキを皿に盛り、上にバターをのせる。☆完成☆
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 ダイエット ヘルシー 子ども
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おてんちょう2011/10/11 02:55皮付きでミルク煮したさつまいもを混ぜてみました☆ホットケーキたくさん焼いたのですが写真撮る前にたくさん食べられてしまいました(^_^ゞ