材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- 天ぷら粉
- 1/2カップ
- 水
- 1カップ
- サラダ油
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを1センチ幅の輪切りにする
-
- 2
-
- ボールに天ぷら粉、水を合わせる
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ衣をたらし直ぐに浮きが上がるようになったらさつまいもを衣にくぐらせて揚げる。
-
- 4
-
- ひっくり返しながら揚げてきつね色になった頃に竹串を刺してスッと入ったらあがりです
おいしくなるコツ
天ぷら粉、水を合わせたらサクッと混ぜる
きっかけ
さつまいもをいただきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません