いんげんがたくさんある時は冷凍保存しましょう レシピ・作り方

いんげんがたくさんある時は冷凍保存しましょう
  • 1時間以上
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
いんげんを冷凍しておきますと、青みが欲しい料理に使えて重宝します

材料(無限人分)

作り方

  1. 1 いんげんの上下を手でポキポキ折る
  2. 2 3センチ長さに切る
  3. 3 鍋に水を入れ中火にかけ沸騰したら塩を入れて切ったいんげんを加え1分加熱
  4. 4 ざるにあげうちわなどであおぎ素早く冷ます
  5. 5 ジップロックに入れて冷凍庫へ入れる
  6. 6 2時間冷凍したらジップロックをシャカシャカ振りいんげんがくっつかないようにして再度冷凍庫へ入れ保管

きっかけ

いんげんをたくさんいただきましたがが食べきれないのでカットして冷凍します

おいしくなるコツ

二ヶ月以内に使い切ります

  • レシピID:1670028126
  • 公開日:2024/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る