いんげんがたくさんある時は冷凍保存しましょう レシピ・作り方
材料(無限人分)
- いんげん 30本
- 水 2リットル
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 いんげんの上下を手でポキポキ折る
- 2 3センチ長さに切る
- 3 鍋に水を入れ中火にかけ沸騰したら塩を入れて切ったいんげんを加え1分加熱
- 4 ざるにあげうちわなどであおぎ素早く冷ます
- 5 ジップロックに入れて冷凍庫へ入れる
- 6 2時間冷凍したらジップロックをシャカシャカ振りいんげんがくっつかないようにして再度冷凍庫へ入れ保管
きっかけ
いんげんをたくさんいただきましたがが食べきれないのでカットして冷凍します
おいしくなるコツ
二ヶ月以内に使い切ります
- レシピID:1670028126
- 公開日:2024/10/10
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません