いんげんの練りゴマ和え レシピ・作り方

いんげんの練りゴマ和え
  • 約10分
まるきちくん
まるきちくん
レンジでチン。火を使わないかんたんおかずです

材料(4人分)

  • いんげん 6本
  • 練りゴマ 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • 白いりごま 小さじ1
  • 一味唐辛子 ひとふり

作り方

  1. 1 いんげんはささがきに切る。耐熱容器に入れラップをし電子レンジ600wで2分加熱
  2. 2 練りゴマと白いりごま、白だしで味付けし一味唐辛子を振りさっと混ぜ完成

きっかけ

いんげんをいただきました

おいしくなるコツ

いんげんが熱い内に味付けします

  • レシピID:1670028122
  • 公開日:2024/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る