刻みみょうがの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(無限人分)
- みょうが 40個
- ジップロック 2枚
作り方
- 1 みょうがを千切りにします。
- 2 ジップロックに切ったみょうがを入れ冷凍庫へ入れ1時間経過したらジップロックをシャカシャカ振り再度冷凍庫へ
- 3 冷凍保存で半年は使えますが、我が家では二ヶ月経たない内に無くなります
きっかけ
みょうががたくさん採れました。酢漬けにしたり刻んで冷凍保存します。薬味に使えて便利です。
おいしくなるコツ
特になし 3ヶ月以内に食べきるのをおすすめしますが半年経った物も風味変わらずおいしかったです。
- レシピID:1670028091
- 公開日:2024/10/09
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません