アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とれんこんの南蛮酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モグモグ子
さっぱり、食欲すすむ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
250g
少々
れんこん
100g
鷹の爪輪切り
ひとつまみ
100cc
100cc
白だし
小さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
水溶き片栗粉(水1:片栗粉1)
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大にカットする。
    塩で下味をつける。
  2. 2
    れんこん乱切りにし、水にさらして、4〜5分下茹でする。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、鷹の爪を入れ、1を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったら、2を加え、さっと炒めたら、水と白だし、砂糖を加えて10分煮込む。
  5. 5
    酢と醤油を加えて、5分ほど煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

公開日:2024/09/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理れんこん

このレシピを作ったユーザ

モグモグ子 暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/12 21:41
モグモグ子さんこんにちはꕤ︎︎ 南蛮酢炒め、れんこんや鶏むね肉によくこらんでとてもおいしかったです♪︎
月のおと
月のおとさん、こんにちは! タレがテリテリ〜美味しそうに作ってくださりありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする