アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのしょうゆ漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
ぶりはつけダレに1時間以上浸します

材料(2人分)

ぶりの切り身
2枚
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タッパーにしょうゆ、みりん、酒を入れ混ぜたらぶりの切り身を浸し冷蔵庫で1時間おく
  2. 2
    フライパンに1を乗せ中火にかけ途中でひっくり返しながら5分加熱
  3. 3
    弱火にして10分蓋をして加熱する

おいしくなるコツ

テフロンのフライパンで蒸し焼き風にします

きっかけ

ぶりの切り身が安かったので

公開日:2024/09/11

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする