豚肉とピーマンパプリカのBBQソース炒め♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(5人分)
- 豚肩ロース(短冊切り) 500㌘
- ヨーグルト 大匙1
- 白ワイン お玉1
- ブラックペッパー 小匙半分
- ピーマン 5個
- パプリカ(赤・黄) 各半分
- 塩コショウ 小さじ半分
- オリーブオイル 大匙1
- 市販のBBQソース お玉1杯半
作り方
- 1 短冊切りの豚肩ロース肉をタッパに広げ、ヨーグルト、白ワイン、ブラックペッパーを全体に振りかけまんべんなく混ぜて蓋かラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 2 ピーマンパプリカ赤・黄はヘタと種を取り縦に幅5㍉幅ほどにカットする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを回し入れ中火で加熱したらピーマン、パプリカ赤・黄を入れ塩コショウして火が通るまで良く炒めたら皿に移す。
- 4 フライパンを中火で熱し、短冊切りの豚肩ロース肉をつけだれ(ヨーグルト・白ワイン)ごと入れ、強火にして汁気がなくなるまで炒めたらBBQソースを回し入れ皿に汁気がなくなるまで炒める。
- 5 火を止め、皿に移したピーマン、パプリカ赤・黄をフライパンに戻し全体を軽く混ぜて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません