豚肉とピーマンパプリカのBBQソース炒め♪ レシピ・作り方

豚肉とピーマンパプリカのBBQソース炒め♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
かまくらじん
かまくらじん
豚肩ロースを短冊にカットして夏のBBQで使った残りの市販BBQソースで味付けしたご飯の進む1品です!季節の変わり目体力回復したくて作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 短冊切りの豚肩ロース肉をタッパに広げ、ヨーグルト、白ワイン、ブラックペッパーを全体に振りかけまんべんなく混ぜて蓋かラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 ピーマンパプリカ赤・黄はヘタと種を取り縦に幅5㍉幅ほどにカットする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを回し入れ中火で加熱したらピーマン、パプリカ赤・黄を入れ塩コショウして火が通るまで良く炒めたら皿に移す。
  4. 4 フライパンを中火で熱し、短冊切りの豚肩ロース肉をつけだれ(ヨーグルト・白ワイン)ごと入れ、強火にして汁気がなくなるまで炒めたらBBQソースを回し入れ皿に汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5 火を止め、皿に移したピーマン、パプリカ赤・黄をフライパンに戻し全体を軽く混ぜて出来上がり♪

きっかけ

夏に使ったBBQソースが余ったので♪

おいしくなるコツ

パプリカは少し焦げ目がつく程に炒めると美味しいです!

  • レシピID:1670028056
  • 公開日:2024/09/08
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豚肩ロースピーマンパプリカお肉に合うソースオリーブオイル
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