チリ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく、生姜をみじん切り。
豆腐は角切り。 -
2
フライパンに油をひいて、生姜とにんにくを加える。
香りが出たら、豆板醤を加えてよく炒める。 - 3 ケチャップ、酒、鶏がらスープの素と水、砂糖を加えて煮立てる。
- 4 豆腐を温める程度にボイルしておく。
-
5
3に4を加え、玉ねぎのみじん切りも加える。
塩で味を調えて、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンプリン2024/09/14 09:45モグモグ子さんおはようございます♡
味付け大好き!ちょい辛味めちゃ美味しい〜です٩(^‿^)۶また作ります♬息子も好きと思います(^-^)