鮭とじゃがいものホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生鮭をそぎ切りにして、塩こしょう、酒で下味をつける。
-
2
玉ねぎ薄切り。
じゃがいも3〜4mmの厚さの輪切り。
ミニトマトは細かくカット。 - 3 アルミホイルに油をぬり、玉ねぎをのせる。
- 4 玉ねぎの上に鮭とじゃがいもを交互に並べる。
- 5 マヨネーズ、醤油、レモン汁を全体にかける。
- 6 アルミホイルを折りたたんで包み、オーブントースターで20分〜25ふん焼く。
- 7 焼き上がったら、アルミホイルを破り、ミニトマトと小口ねぎをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません