アプリで広告非表示を体験しよう

角切りトマトとキュウリの甘酢ドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りん202(つくれぽ承認活動中)
見た目が華やかでおもてなしでも使えます。火を使わないレシピです。

材料(2人分)

きゅうり
1本
トマト
1個
水菜
1株
ラディッシュ(あれば)
2個
A砂糖
小さじ1
A酢
大さじ1
Aマジックソルト(塩胡椒可)
小さじ1/6
Aオリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり、トマトを角切りにする。ラディッシュは輪切りにする。水菜は食べやすいサイズにカットする。
  2. 2
    材料Aを合わせ甘酢ドレッシングを作る。
  3. 3
    ドレッシングをつくったら、その中にカットしたトマトときゅうりを加えて冷蔵庫で1時間以上馴染ませる。時間がなければそのまま次に進んでもOK。
  4. 4
    水菜を盛り付ける。
  5. 5
    手順3を盛り付けた水菜の上にかけ、最後にラディッシュを盛り付けて完成。

きっかけ

きゅうりとトマトがたくさんあったので。

公開日:2024/07/04

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ水菜サラダトマトサラダ簡単おもてなし料理夏のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする