お手軽肉味噌♪冷やし中華に白飯におつまみに♪ レシピ・作り方
![お手軽肉味噌♪冷やし中華に白飯におつまみに♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/763380b84b3ed3273221a6f892f81b3bf4e63b30.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![かまくらじん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5c4c26125a4127d72213808c818a8f4088445f5.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
フライパンに米油を入れチューブすりおろし生姜とチューブすりおろしにんにくを入れ中火で加熱。
-
2
良い匂いがしてきたら合挽き肉を入れ混ぜ合わせながら火が通るまで炒める。
-
3
酒を注ぎ味噌を入れ味噌をほぐしながら全体にからめ混ぜる。
-
4
全体が良く混ざったらてんさい糖をふり入れ更に良く混ぜ炒めてゆく。
-
5
水分が飛んだらボールに移し金すりごまをふりかけて全体を良く混ぜて出来上がり♪
きっかけ
挽肉が余ったので♪
おいしくなるコツ
お肉の油が気になる方は耐熱性のあるざるにクッキングシートを乗せその上に出来上がった肉味噌を乗せ油切りをするとヘルシーです。
- レシピID:1670027924
- 公開日:2024/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません