ナスピューレと生ハムのパスタ レシピ・作り方
![ナスピューレと生ハムのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e57be83d53867fc9d850444a05b15a224dbba605.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは皮をむいて乱切り。
にんにくみじん切り。 -
2
鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくとアンチョビを炒め、香りが出たら、ナスを入れ、炒める。
-
3
ナスが炒まったら、白ワインを加えてアルコールをとばし、水を加えて、ナスがとろとろになるまで煮る。
-
4
3を塩少々で味をととのえて、ハンドブレンダーでなめらかにする。
- 5 2ℓのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを表示時間通りに茹でる。
-
6
パスタが茹で上がったら、4に入れ和える。
- 7 皿に盛り付け、生ハムをちぎってのせ、ブラックペッパーをふって、プチバジルをのせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
その日の気分で♡