たけのこたっぷりサンラータン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モグモグ子
酸っぱ辛いクセになるスープ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たけのこ千切り
50g
しいたけ
1枚
豆腐
75g
豚肉(バラ)
1枚
400cc
鶏がらスープの素
小さじ2
小さじ1
醤油
大さじ1
少々
大さじ2/3
水溶き片栗粉(水と片栗粉)
各小さじ2
こしょう
10ふり

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は細切りにする。
    しいたけ薄切り。
    豆腐も細切りにする。
  2. 2
    鍋に水と鶏がらスープを入れ、沸いたら、1とたけのこの千切りを加える。
  3. 3
    肉に火が入ったら、醤油、酒、塩、こしょうを入れる。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げに酢を入れて完成。

おいしくなるコツ

こしょうで辛さは調節してください。

きっかけ

たけのこたっぷりで作ってみたかったので。

公開日:2024/03/07

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)たけのこその他の大豆・豆腐100円以下の節約料理その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

モグモグ子 暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/12 17:47
もぐもぐ子さん♪お酢が入って健康的で嬉しいスープです♡とても美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
sweet sweet ♡
きれいに作ってくださってありがとうございます♪ レポ嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする