作り方
-
- 1
-
- ボールに豚バラを゙入れ、しょうがを゙すりおろしながら入れる
-
- 2
-
- しょうゆ、みりん、酒、焼き肉のタレ、鶏ガラスープの素を゙入れる
-
- 3
-
- 玉ねぎを゙みじん切りにする
-
- 4
-
- ニンニクひとかけ使用します
-
- 5
-
- ニンニクを゙みじん切りにします
-
- 6
-
- ニンニク、玉ねぎを゙加えよく混ぜる
-
- 7
-
- ジップロックに移しよくもみ冷蔵庫で1時間以上ねかせる
-
- 8
- テフロンのフライパンを゙中火にかけ味付けした肉を゙焼く
-
- 9
-
- 出来上がりました
おいしくなるコツ
玉ねぎ、ニンニクは粗みじん切りにします
きっかけ
子どものリクエストです