豚バラと「たけのこ」とキクラゲの卵炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キクラゲはあらかじめ
戻して置く。卵を割りほぐす
-
- 2
-
- たけのこは袋から出し5本分薄く斜めに切ります
-
- 3
-
- 豚バラを3センチ長さに切り豚バラ用調味料で下味をつける
戻したキクラゲを゙食べやすく切る
-
- 4
-
- 調味料Bをボールに合わせておく
-
- 5
-
- フライパンにごま油を入れ中火にかけ下味を゙つけた豚バラを゙入れて炒め白っぽくなったらキクラゲ、たけのこを゙いれ更に30秒炒める
-
- 6
-
- 卵と調味料Bを流し入れざっくり混ぜる。
-
- 7
-
- 完成
おいしくなるコツ
あらかじめ調味料を合わせておき素早く炒める。卵を入れたら半熟程度で火を止める
きっかけ
コリコリを゙楽しむ料理を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません