アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと「たけのこ」とキクラゲの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
キクラゲとたけのこのコリコリを楽しめる卵料理です

材料(4人分)

2個
キクラゲ
5g
たけのこ(細い)
5本
豚バラ
100g
豚バラ下味↓調味料A
塩コショウ
ひとふり
小さじ1
片栗粉
大さじ1
調味料B↓
鶏ガラスープの素
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲはあらかじめ
    戻して置く。卵を割りほぐす
  2. 2
    たけのこは袋から出し5本分薄く斜めに切ります
  3. 3
    豚バラを3センチ長さに切り豚バラ用調味料で下味をつける
    戻したキクラゲを゙食べやすく切る
  4. 4
    調味料Bをボールに合わせておく
  5. 5
    フライパンにごま油を入れ中火にかけ下味を゙つけた豚バラを゙入れて炒め白っぽくなったらキクラゲ、たけのこを゙いれ更に30秒炒める
  6. 6
    卵と調味料Bを流し入れざっくり混ぜる。
  7. 7
    完成

おいしくなるコツ

あらかじめ調味料を合わせておき素早く炒める。卵を入れたら半熟程度で火を止める

きっかけ

コリコリを゙楽しむ料理を作りたくて

公開日:2024/03/04

関連情報

カテゴリ
きくらげ炒り卵たけのこ

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする