飲む点滴!甘酒です レシピ・作り方
材料(6人分)
- ごはん 200g
- 水(ごはん用) 100cc
- 麹 100g
- 水 100cc
作り方
- 1 鍋にごはん、100ccの水を加え中火にかけ3分加熱しおかゆのように柔らかくする。
- 2 麹をパラパラにして入れ、更に水を加え混ぜたら中火にかけ60度までかき混ぜながら温める
- 3 容器に入れ厚い毛布又は布団に包み8時間置く
-
4
お好みでお湯、牛乳、豆乳などで薄めて飲むと良い。
冷蔵で1週間以内に消費します。
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に出来ます