簡単!美味しい!はんぺんとたらこののバター焼き♪ レシピ・作り方
![簡単!美味しい!はんぺんとたらこののバター焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40dd974794e4e2a0436dccdece5ed67514a4cf1c.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
はんぺんは1.5㌢のサイコロ切りにしてくっつかないようほぐしておく。
-
2
たらこは皮を外し中身を出しておく。
-
3
フライパンを中火で熱してバターを入れ溶かす。
-
4
はんぺんを入れ焦げ目が着くまで全体を混ぜ炒めたら片側に寄せほぐしておいたたらこを空いているところに入れ軽く炒める。
-
5
たらことはんぺんを良く混ぜて出来上がり♪
きっかけ
消化の良いはんぺんと家族の好きなたらこを合わせたおかずを作ってみようと♪
おいしくなるコツ
はんぺんが焦げすぎないようお好み焼きのヘラを使ってひっくり返しながら焼くと上手く焼けます。たらこは捻るので半生程度まで混ぜ炒めたら火を少し弱めてはんぺんと混ぜ炒めると良いでしょう。
- レシピID:1670027456
- 公開日:2023/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません