「超かんたん!」酸味にハマる梅ジャムケーキ レシピ・作り方

「超かんたん!」酸味にハマる梅ジャムケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
梅ジャム、プレーンヨーグルトで大人向けケーキ

材料(無限人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックス、卵、プレーンヨーグルト、バター、梅ジャムを用意。クリームチーズは室温に置きます。柔らかくなるので混ぜやすくする
  2. 2 バターを湯煎にして溶かす。
    型にクッキングシートを貼る。
    オーブンを170度で予熱します。
  3. 3 ボールに卵を割り入れ砂糖を加えよく混ぜたら
    梅ジャム、プレーンヨーグルト、クリームチーズ加え軽く混ぜる
  4. 4 ホットケーキミックスを加え混ぜ溶かしバターを加えさっくりと撹ぜたら生地完成
  5. 5 型に生地を流し20センチ位上からストンと数回落とし生地をならす
  6. 6 予熱していたたオーブンに入れ170度で35分焼く。竹串を刺して何もついて来なければ完成
  7. 7 金網に取り出し冷まします

きっかけ

梅ジャムの消費に作りました

おいしくなるコツ

梅ジャムとプレーンヨーグルトの酸味が良いです。チーズのコクも合わさって芳醇です。

  • レシピID:1670027403
  • 公開日:2023/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジャムヨーグルトを使ったお菓子ホットケーキミックスクリームチーズ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る