「超かんたん!」酸味にハマる梅ジャムケーキ レシピ・作り方
材料(無限人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- バター 20g
- 梅ジャム 60g
- プレーンヨーグルト 200g
- 砂糖 40g
- 18センチケーキ型 1個
- クッキングペーパー 適量
- クリームチーズ(国産) 50g
作り方
- 1 ホットケーキミックス、卵、プレーンヨーグルト、バター、梅ジャムを用意。クリームチーズは室温に置きます。柔らかくなるので混ぜやすくする
-
2
バターを湯煎にして溶かす。
型にクッキングシートを貼る。
オーブンを170度で予熱します。 -
3
ボールに卵を割り入れ砂糖を加えよく混ぜたら
梅ジャム、プレーンヨーグルト、クリームチーズ加え軽く混ぜる - 4 ホットケーキミックスを加え混ぜ溶かしバターを加えさっくりと撹ぜたら生地完成
- 5 型に生地を流し20センチ位上からストンと数回落とし生地をならす
- 6 予熱していたたオーブンに入れ170度で35分焼く。竹串を刺して何もついて来なければ完成
- 7 金網に取り出し冷まします
きっかけ
梅ジャムの消費に作りました
おいしくなるコツ
梅ジャムとプレーンヨーグルトの酸味が良いです。チーズのコクも合わさって芳醇です。
- レシピID:1670027403
- 公開日:2023/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません