鮭と小松菜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
子供もぺろり!
栄養満点チャーハンです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

材料(3人分)

暖かいご飯
300g
2切れ
○にんじん
1/2本
○小松菜
2束
○ピーマン
3個
2個
マヨネーズ
大さじ1
ごま油
大さじ2
黒ゴマ(擦る)
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ3
塩コショウ
3振り

作り方

  1. 1
    ○を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    卵を割り、マヨネーズと
    暖かいご飯と混ぜ合わせる。
  3. 3
    150度で熱した圧力鍋にごま油を入れ
    ○と鮭を炒める。
    全体的にしんなりしたらお皿に取り出す。
  4. 4
    2を入れパラパラに炒めたら3を入れ
    塩コショウを振り鶏ガラスープの素と黒ゴマを加えて
    全体的に混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で

公開日:2023/11/19

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン小松菜鮭全般ピーマンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする