アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのあらでぶり大根。圧力鍋使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
ぶりのあらで作りました

材料(4人分)

ぶりのあら
300g
大根
400g
熱湯(ぶりの臭み取り)
適量
200cc
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
しょうが
1かけ
顆粒和風だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2センチ厚さの半月切り、しょうがは皮付きのまま薄切りにする
  2. 2
    ぶりのあらをざるに入れ熱湯を回しかける
  3. 3
    圧力鍋にぶり、大根、水、しょうゆ、酒、砂糖、しょうが、顆粒和風だしを入れ混ぜる
  4. 4
    高圧にセットし中火にかける。圧力に達したら弱火にし8分加熱し火から下ろし圧力が下がるまで待つ
  5. 5
    蓋をあけて煮汁が半量になるまで中火で煮つめる

おいしくなるコツ

しょうがを入れる

きっかけ

ぶりのあらをスーパーで見つけましたのでぶり大根にします

公開日:2023/12/03

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする