材料(3人分)
- シマダイ
- 小さめ6匹
- しょうゆ
- 50cc
- 酒
- 50cc
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 200cc
作り方
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- 1
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- シマダイのウロコと内臓を゙取り除き流水できれいに流す
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- 2
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- 両面、真ん中の骨に沿って頭から尻尾まで切り目を入れる
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- 3
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- タッパーなどにしょうゆ、酒を入れシマダイを30分漬ける
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- 4
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- 汁から上げ軽く汁けをきり片栗粉を゙まぶす
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- 5
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- フライパンにサラダ油を゙入れ中火で加熱。カリッとするまで少量の油っ揚げ焼きにする
おいしくなるコツ
カリッとするまで揚げること
きっかけ
シマダイを゙頂きました
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