「超かんたん!」りんご&バナナ&チーズのケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- バナナ 2本
- りんご 1/2個
- クリームチーズ(国産) 50g
- バター 20g
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 50cc
- 卵 1個
- 砂糖 30g
- ケーキ型18センチ 1個
作り方
-
1
クリームチーズを゙常温に置き滑らかにのばしておく。
バターは湯煎にして溶かす。オーブンを170度で予熱しておく - 2 りんごはスライサーで薄く切る
- 3 バナナをボールに入れすりつぶす、卵、砂糖を加えよく混ぜる
- 4 牛乳、クリームチーズも加え混ぜる。ホットケーキミックスをだまにならないようによく混ぜる
- 5 溶かしバターとりんごの半量を加え混ぜる。生地が出来ました
- 6 型に生地の半量を入れ残りのりんごを゙乗せる
- 7 生地の残り半量を乗せる
- 8 生地を入れ終わったら全体をならすように型を゙もちあげストンと2回落とす
- 9 オーブンに入れ40分焼き、竹串を刺しててなにもついて来なければ焼き上がりです。
- 10 型から外し金網に乗せて冷ます
きっかけ
バナナが冷蔵庫にありましたのでりんごと合わせてケーキを作りました
おいしくなるコツ
バターを゙使うと香りが違います。
- レシピID:1670027384
- 公開日:2023/12/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2023/12/07 14:04美味しかったです♪ありがとうございました