キャベツと「長ネギ」満載みそラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 長ネギ
- 1本
- 市販のラーメン
- 2玉
- 市販のみそラーメンの素
- 2袋
- 水(スープ用)
- 700cc
- 水(ラーメンゆで用
- 2リットル位
作り方
-
- 1
-
- キャベツは手でちぎり、長ネギは斜め切りにする
-
- 2
-
- 市販のみそラーメンのスープの素を使う
-
- 3
-
- ラーメンをもんでおく
-
- 4
-
- フライパンに水、キャベツ、長ネギを入れ中火にかける。
-
- 5
- キャベツが柔らかくなったら市販切るみそラーメンの素を加え弱火にする。
-
- 6
- 4の作業と並行してラーメンを茹でる水を中火にかける。沸騰したら袋表示の時間ゆでて湯切りし丼に移します
-
- 7
- 5の野菜たっぷりスープを注ぐ
おいしくなるコツ
ラーメンは手でもんでおくと美味しくなります。
きっかけ
お昼ごはんに作りました