アプリで広告非表示を体験しよう

カラスガレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
煮魚を美味しく煮る調味料の割合です
みんながつくった数 1

材料(3人分)

カラスガレイ
3匹
しょうゆ
大さじ1と1/2
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにしょうゆ、酒、砂糖、みりん、水を入れよく混ぜる。
  2. 2
    カラスガレイを入れ落とし蓋をして中火にかける。
    5分煮たらひっくり返し5分煮る。
  3. 3
    煮汁が冷めるまで放置。冷めるまでに味がしみて美味しくなります

おいしくなるコツ

煮汁が冷めるまでそのままおく

きっかけ

煮魚が食べたくて作りました。煮魚の調味料黄金比です。

公開日:2024/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/24 06:20
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする