手が痛くならない茹で栗の鬼皮を簡単に剥く方法 レシピ・作り方

手が痛くならない茹で栗の鬼皮を簡単に剥く方法
  • 1時間以上
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
煮た栗の皮を手が痛くならずにすすっとむけます

材料(無限人分)

  • 茹で栗 30個
  • 熱湯 栗が浸る量

作り方

  1. 1 茹で栗を冷ます
  2. 2 ジップロックに入れ一晩冷凍します
  3. 3 冷凍した栗をボールにいれ、熱湯をひたひたに注ぐ。
    お湯が冷めたら鬼皮をむく

きっかけ

栗の鬼皮で手が痛くなるので困っていました

おいしくなるコツ

冷凍すれば鬼皮がむけやすくなります

  • レシピID:1670027315
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る