主菜の付け合わせに!簡単!温野菜のバター蒸し♪ レシピ・作り方

主菜の付け合わせに!簡単!温野菜のバター蒸し♪
  • 約15分
  • 100円以下
かまくらじん
かまくらじん
お肉やお魚の主菜のつけ合わせにヘルシー温野菜!フランス産バターの風味でそのまま食べても美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは手で食べやすい大きさにちぎりかぼちゃは種と軸を取り5㍉幅にカット人参はヘタを取り5㍉幅の輪切りブロッコリーは軸から切り離しそれぞれを耐熱皿に並べフランス産バターを乗せる。
  2. 2 塩胡椒して水を回し入れ、オリーブオイルを回しかけたらふんわりラップして電子レンジ600㍗で7~8分チンして出来上がり♪

きっかけ

焼肉の付け合わせをと♪

おいしくなるコツ

電子レンジによって違うので加熱時間を調節しましょう。

  • レシピID:1670027259
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜かぼちゃキャベツブロッコリーにんじん
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る