怒りん坊パスタ(アラビアータ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンニクみじん切り。
玉ねぎみじん切り。
ベーコン細切り。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくと鷹の爪の輪切りを弱火でじっくり香りを出す。
- 3 香りがでたら、ベーコン、玉ねぎを加え、3分ほど炒める。
-
4
トマトピューレを加え、煮詰める。
パスタの茹で汁お玉1杯ほど加え、さらに煮詰める。 - 5 2ℓのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを表示時間通りに茹でる。
- 6 パスタが茹で上がったら、4に加えて、よく絡める。
- 7 皿に盛り付けて、ブラックペッパーをふって完成。
きっかけ
辛いパスタが無性に食べたくなったので。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズやタバスコをたっぷりかけるのがおすすめ。彩りにイタリアンパセリもあると◎ 辛いのが苦手な人は鷹の爪抜くだけで美味しいポモドーロになりますよ!
- レシピID:1670027234
- 公開日:2023/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません