アプリで広告非表示を体験しよう

節約チンジャオロースー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モグモグ子
牛肉を豚肉に変えて、もやしでカサ増し。

材料(2人分)

豚肉ロース薄切り
200g
少々
胡椒
少々
大さじ1/2
たまご
1/2個
片栗粉
大さじ1/2
ピーマン
4個
もやし
1/2袋
大さじ1
合わせ調味料
醤油
大さじ2
鶏がらスープの素
少々
大さじ2
片栗粉
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を細切りにする。
    ピーマンも細切り。
  2. 2
    肉に塩、胡椒、酒、たまごで下味をつけ、片栗粉を加えて合わせておく。
  3. 3
    合わせ調味料を作っておく。
  4. 4
    フライパンに油をひいて、2を炒める。肉に火が入ったら、ピーマンともやしを加え、少ししんなりしたら、3を加えて混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

ザーサイを加えるとよりおいしいです。

きっかけ

節約したかったので。

公開日:2023/09/05

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやし炒めチンジャオロース100円以下の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

モグモグ子 暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする