材料(2人分)
- 豚肉ロース薄切り
- 200g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1/2
- たまご
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- ピーマン
- 4個
- もやし
- 1/2袋
- 油
- 大さじ1
- 合わせ調味料
- 醤油
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 少々
- 水
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 肉を細切りにする。
ピーマンも細切り。
-
- 2
- 肉に塩、胡椒、酒、たまごで下味をつけ、片栗粉を加えて合わせておく。
-
- 3
- 合わせ調味料を作っておく。
-
- 4
-
- フライパンに油をひいて、2を炒める。肉に火が入ったら、ピーマンともやしを加え、少ししんなりしたら、3を加えて混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
ザーサイを加えるとよりおいしいです。
きっかけ
節約したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません