絶品!簡単!ラム酒カヌレ♡ レシピ・作り方
材料(型12個分人分)
作り方
-
1
片手鍋に牛乳とバターを入れ
火にかける。
バターが溶けて沸騰する前に火を止めて冷ます。 -
2
ボールに砂糖とふるった強力粉を入れ泡立て器で混ぜる。
溶き卵を加え混ぜ合わせ「1」を加えてこす。 - 3 冷蔵庫で12時間以上寝かせる。
-
4
寝かせておいた生地にラム酒バニラオイルを加え混ぜる
型にバターをたっぷり塗る
(※しっかり塗らないと型から外れなくなります) - 5 ラムレーズンをカップに入れていく。
-
6
210度で予熱したオーブンに
210度で60分焼く。 - 7 溶かしたホワイトチョコの上にピスタチオやラムレーズンを乗せて完成♡
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
2 件
喜んでもらえること間違いなし!!