れんこんの煮物 レシピ・作り方

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まるきちくん
れんこんのきんぴらら常備のお惣菜です。

材料(4人分)

れんこん
200g
かまぼこ
1個
油揚げ
1枚
豚コマ
50g
冷凍インゲン
5本
めんつゆ
50cc
150cc
ごま油
大さじ1
一味唐辛子
2振り

作り方

  1. 1
    れんこんを薄切りにする。かまぼこは5ミリ幅に、豚コマを3ミリ位に、冷凍インゲンは3センチ長さに切る。油揚げは千切りにする
  2. 2
    鍋にれんこん、かまぼこ、油揚、冷凍インゲン、豚コマ、めんつゆ、水を加え中火で汁けが無くなるまで煎ります
  3. 3
    汁けがなくなったらごま油、一味唐辛子を入れて鍋全体にいきわたるように1分加熱します。

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

れんこんを頂きました

公開日:2023/09/02

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

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