とうもろこしのクリーミー春巻き レシピ・作り方
![とうもろこしのクリーミー春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8253008c414859fd42c7909f6144ed30a82e7854.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
とうもろこしをラップしてレンジ600wで3分加熱する。
粗熱が取れたら、粒をバラバラにしておく。 -
2
ホワイトソースとコーンクリームを合わせておく。1を加えて混ぜておく。
-
3
春巻きの皮に2をのせて、巻く。巻き終わりに小麦粉と水で溶いたものを塗って閉じる。
- 4 160度の油で、きつね色になるまで揚げる。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
choco47552023/11/28 12:54子供が気に入ってました♪美味しかったです!
-
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド2023/10/07 20:08とっても美味しくいただきました!