とうもろこしのクリーミー春巻き レシピ・作り方

とうもろこしのクリーミー春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
モグモグ子
モグモグ子
材料も少なくて簡単。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしをラップしてレンジ600wで3分加熱する。
    粗熱が取れたら、粒をバラバラにしておく。
  2. 2 ホワイトソースとコーンクリームを合わせておく。1を加えて混ぜておく。
  3. 3 春巻きの皮に2をのせて、巻く。巻き終わりに小麦粉と水で溶いたものを塗って閉じる。
  4. 4 160度の油で、きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1670027103
  • 公開日:2023/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし春巻きその他の揚げ物ホワイトソース
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る