アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん水菜の冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モグモグ子
夏にぴったりのレシピ。

材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
300g
れんこん
100g
水菜
1/3袋
青じそ
5枚
ポン酢
大さじ3
ごま油
大さじ1
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は2〜3分ボイルする。火が入ればOK。
    れんこんはスライスして、1分ほどボイルする。
    これらを冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    水菜は3、4cmにカット。
    青じそは千切り。
    ポン酢、ごま油、ごまを混ぜ合わせてドレッシングを作っておく。
  3. 3
    器に、水菜、れんこん、豚肉の順で盛り付け、青じそをちらして、ドレッシングをかけて完成。

きっかけ

ヘルシーでさっぱりしたものが食べたくて。

公開日:2023/08/01

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダポン酢しそ・大葉れんこん水菜

このレシピを作ったユーザ

モグモグ子 暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする