アプリで広告非表示を体験しよう

和風冷製クリームのきのこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モグモグ子
冷たい和風クリームのパスタ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティーニ
90g
塩(パスタ茹でる用)
20g
きのこ(しめじ、エリンギ、まいたけ)
50g
バター
5g
塩こしょう
少々
生クリーム
40cc
白だし
20cc
70cc
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
少々
青じそ
2枚
水菜
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこをバター塩こしょうでソテーしておく。冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    青じそは千切り、水菜は3、4cmカット。器に生クリーム、白だし、水入れ合わせておく。器ごと冷凍庫で冷やしておく。
  3. 3
    2ℓのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを表示時間通りに茹でる。
  4. 4
    2に、オリーブオイル、青じそを加え、パスタを和える。
    きのこ、水菜をのせて、ブラックペッパーをふって完成。

きっかけ

生クリームを使い切るため。

公開日:2023/08/01

関連情報

カテゴリ
きのこパスタその他のきのこ水菜冷製パスタクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

モグモグ子 暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/19 19:13
きのこパスタ作りました。美味しかったです。
ねこねこれしぴ
つくレポありがとうございます♪ 嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする