現在地

大葉香る♪ぶなしめじの簡単和風パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 乾燥パスタ

    1人前

  • ◎水

    2L

  • ◎塩

    20g

  • ぶなしめじ

    1/2袋

  • 大葉

    2枚

  • ★バター

    10g

  • ★醤油

    大さじ1/2

  • ★砂糖

    大さじ1/2

  • ★にんにく(チューブ)

    2㎝くらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大葉香る♪ぶなしめじの簡単和風パスタ
  • 100円以下

電子レンジで簡単に和風パスタソースができます。休日のおうちランチで食べたい節約&時短レシピ。

作り方

  • 1

    ◎を鍋で沸騰させ、乾燥パスタを表示時間通りゆでる。

  • 2

    ぶなしめじは石づきを取り除きほぐす。大葉は千切りにする。

  • 3

    ★の調味料、2のぶなしめじ全部、大葉半分量(もう半分は仕上げの飾り用)を耐熱皿に入れる。ラップをかけ、電子レンジ600Wで2分温める。

  • 4

    3に1の茹でたパスタを和え、仕上げに大葉半分量を飾る。

きっかけ

家にあるものを使う&洗い物を少なくするために考え出したレシピです。ずぼらな私は、盛付皿でレンジ調理してそのままお皿でパスタを和えています。

おいしくなるコツ

パスタをゆでるときの水と塩の量が決め手です。水1Lに対し塩10gを加え、パスタに塩味をつけます。レシピは1人前ですが、一度に2人前をつくるときは3Lの水に30gの塩が目安になります。

レシピID: 1560010920

公開日:2018.04.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • r.hママ...♪*゚
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ぶなしめじとおおばの簡単和風パスタ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大葉香る♪ぶなしめじの簡単和風パスタのページ上部へ