超簡単!ピリ辛和風トマトソースの冷製パスタ! レシピ・作り方
![超簡単!ピリ辛和風トマトソースの冷製パスタ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a08a467f3e1a8dc1d444f0ca75366f4c41e9a27.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲッティーニ 200g
- 塩(パスタ茹でる用) 25g
- トマトソース缶 200g
- 白だし(4倍濃縮) 40cc
- 水 160cc
- オリーブオイル 大さじ2
- タバスコ お好みで
- パクチー(なくてもよい) お好みで
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
トマトソース缶を冷蔵庫で冷やしておく。
器に入れ、白だし、水加えて、パスタを茹でている間、冷凍庫で器ごと冷やしておく。 -
2
2ℓのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。表示されている時間より1分長く茹でる。
氷水で締めておく。 - 3 1に、オリーブオイル、タバスコ加え、パスタを和えて、パクチーを飾って、ブラックペッパーをふって完成。
きっかけ
冷製パスタが食べたくなる季節なので。
おいしくなるコツ
今回1.6mmのパスタを使用しましたが冷製にするとコシが強めだったので、お好みですが、これより細めをおすすめします。具材に、トマトやモッツァレラを入れても◎バジルやルッコラ、パセリでも◎
- レシピID:1670027032
- 公開日:2023/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません