玉ねぎたっぷり丸ごとスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎを1個は半分にカット。
オーブンに並べたときに安定するように少し切り落としておく。
もう一個の玉ねぎは、薄くスライス。
切り落とした分もスライスして一緒にしておく。 - 2 半分にした玉ねぎは、鉄板にクッキングシートをしいて並べ、塩こしょうし、オリーブオイルをかけて、200℃のオーブンで30分焼く。
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3
その間に、スライスした玉ねぎを鍋に入れ、バターで炒める。
焦げないようにゆっくり茶色になるまで炒める。(約20分〜30分くらい) - 4 茶色になったら水を入れ、マギーブイヨンも入れる。沸いたら、塩こしょうで味をととのえて、スープは完成。
- 5 オーブンの玉ねぎが焼けたら、パルメザンチーズをかけてさらに10分加熱。
- 6 器にスープを注ぎ、玉ねぎを浮かべたて、パセリをかけて完成!
きっかけ
とにかくヘルシーなスープが飲みたかったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎの炒め具合が味の決め手なので、濃い茶色になるまで根気よく、炒めてください。 目を離すとすぐ焦げるので絶えず混ぜ続けてください。
- レシピID:1670027022
- 公開日:2023/07/10
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