チェリーパイ(紅秀峰使用) レシピ・作り方
材料(8人分)
- 冷凍パイシート 1袋
- さくらんぼ(紅秀峰) 500g
- 砂糖(さくらんぼ用) 50g
- ポッカレモン 小さじ1
- クリームチーズ 200g
- 砂糖(クリームチーズ用) 大さじ1
- 無塩バター 20g
- 卵黄 1個
作り方
- 1 冷凍パイシート、クリームチーズ、さくらんぼ紅秀峰
- 2 紅秀峰500g軸を取ります
- 3 軸を取った穴につまようじを入れ種の周りをくるくる回しながら種を取り除く
- 4 鍋に紅秀峰に砂糖を加え中火にかけ鍋底からかき混ぜながらじっくり煮詰めてポッカレモンを加えて、冷ます
- 5 クリームチーズに砂糖、無塩バターを加えよくねる
-
6
パイシートを蓋にする生地と本体二する生地の2つに分けて伸ばす。
本体用を型に敷きつめ、クリームチーズ、紅秀峰を乗せ蓋になる生地を上に被せしっかり抑え、ナイフで切り目をつけ卵黄を塗る - 7 オーブン200度で10分焼き、型から外し8つに切り分ける。
- 8 美味しく出来ました。
きっかけ
さくらんぼを買いましたが酸っぱくて残念。生食には向かなかったのでパイにしました
おいしくなるコツ
クリームチーズは室温に30分出しておくと扱いやすいです
- レシピID:1670026957
- 公開日:2023/07/05
関連情報
- カテゴリ
- パイ
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