ヘルシーデザート♪フルーツ寒天ゼリー♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 糸寒天 10㌘
- 大粒みかん缶詰(大) 425㌘中みかん果肉235㌘
- ☆100%グレープフルーツジュース 紙1パック(200CC)
- ☆100%りんごジュース 紙1パック(200CC)
- ☆きび砂糖 大匙1
- ☆レモン汁 小匙1
- ☆水 365CC
作り方
- 1 ボールにたっぷりのぬるま湯を入れ糸寒天をつけ1時間浸す。
- 2 みかんの缶詰をボールにざるを重ねた所に移し、果肉をざるにあげておく。
- 3 鍋にみかん汁と☆印を入れ中火で加熱、沸騰したら糸寒天をキッチンハサミや包丁で細かく切って入れ糸寒天がかき回しながら完全に溶けるまで煮溶かす。
- 4 バットに寒天液を流し込み全体にみかんの果肉を散りばめ、冷めたらラップをして冷蔵庫で冷たくなるまで冷やして出来上がり♪食べやすい大きさにカットして召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません