アプリで広告非表示を体験しよう

「フランス産バター」でカリフラワーと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
カリフラワーのシャキシャキ感が良いです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カリフラワー
1/2株
厚揚げ
1枚
こんにゃく
1/4個
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1
フランス産バター
10g
片栗粉
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしカリフラワーを1分茹でざるに上げて冷ます。厚揚げとこんにゃくは短冊切りにする
    鍋にカリフラワー、厚揚げ、こんにゃくを入れる。酒、しょうゆ顆粒コンソメを入れ中火で煮る
  2. 2
    水と片栗粉をよく混ぜるて水溶き片栗粉を作っておく
  3. 3
    フランス産バターを加えバターが溶けたら水溶き片栗粉を加えとろみをつける

おいしくなるコツ

カリフラワーは硬めに下茹でする

きっかけ

子どものリクエストです

公開日:2023/10/05

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/01 17:21
美味しく作ることができました。
kousou

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする