我が家のしょうが焼 レシピ・作り方

我が家のしょうが焼
  • 1時間以上
  • 500円前後
まるきちくん
まるきちくん
豚バラ肉を使うと肉が柔らかく美味しくなりました

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • バラ焼のタレ 大さじ2
  • しょうがチューブ 10センチ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉.焼肉のタレ、バラ焼のタレ、しょうがチューブ、玉ねぎを用意
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスする
  3. 3 ボールに豚バラ肉、焼肉のタレ、バラ焼のタレ、しょうがチューブ和、入れる
  4. 4 スライスした玉ねぎを加える
  5. 5 よく揉み込み冷蔵庫で30分ねかせる
  6. 6 フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱。油が温まったらねかせておいた味付けした豚バラ肉玉ねぎ入を焼く
  7. 7 肉が白くなったら焼き上がり

きっかけ

子どものリクエストです

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670026936
  • 公開日:2023/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る