材料(4人分)
- ピーマン
- 1個
- ニラ
- 1束
- 卵
- 2個
- しょうゆ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- みりん
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 卵は割りほぐしておきます
-
- 2
-
- ニラは2センチ長さに切る。ピーマンは細い千切り二する
-
- 3
-
- 調味料を合わせておく。卵は割りほぐしておく
-
- 4
-
- テフロンのフライパンでニラ、ピーマンを中火で炒める。しんなりしたら合わせておいた調味料を入れ30秒煮る。卵を入れ更に30秒したら火を止めそのまま置く。
-
- 5
-
- 予熱で卵が固まりましたら完成
おいしくなるコツ
卵が固くならないように予熱で仕上げます。 ニラをテフロンのフライパンで炒めると食べやすくなります
きっかけ
ニラが安かったのでたくさん買いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養満点のピーマン入です